¿Cómo dejar un chat grupal en iPhone?

Los mensajes de texto grupales son una característica maravillosa para comunicarse con un grupo de personas, pero llega un momento en que un usuario puede tener que abandonar un chat grupal. Pero dejar un chat grupal en un iPhone no es tan simple como parece.

Cómo dejar un chat grupal en iPhone

El proceso será diferente según los dispositivos utilizados por los miembros del grupo y la cantidad de miembros del grupo, de la siguiente manera:

  • Todos los miembros del grupo tienen dispositivos iPhone (grupo iMessage) y las burbujas de texto son azules.
    Grupo iMessage como aparece el mensaje en las burbujas azules
  • El grupo está compuesto por usuarios con dispositivos iOS y Android (grupo MMS o grupo SMS).
    Grupo SMS/MMS como aparece el mensaje en las burbujas verdes

Cómo abandonar un grupo donde todos los miembros tienen dispositivos iOS

Si todos los miembros del grupo tienen dispositivos iOS, entonces el iMessage se está utilizando para el chat grupal y un usuario puede confirmar lo mismo si las burbujas de mensajes de texto aparecen en azul. Tenga en cuenta que un usuario no puede abandonar un grupo creado por él mismo.

  1. Lanzamiento Mensajes y abre el grupo que quieres dejar.
    Abra el chat grupal en Mensajes
  2. Ahora toque en el parte superior de la conversación donde se muestran los iconos de perfil de usuario.
    Toque los íconos de perfil en el chat grupal
  3. Luego toca Deja esta conversación y después, confirmar para salir de la conversación.
    Toca Salir de esta conversación en las propiedades del grupo.
  4. Ahora toca Hecho y no te molestarán más mensajes del grupo.
    Confirmar para abandonar el chat grupal
  5. Ten en cuenta que todos los miembros del grupo verán una notificación de que tienes dejó el grupo.
    Dejó la notificación de conversación en el chat grupal

Si las notificaciones del grupo están en azul y la opción de salir el grupo es en grisluego verifique si hay más de tres usuarios de iPhone izquierda en el grupo después de abandonar el grupo, de lo contrario, agregue algunos miembros (dato curioso: puede agregarse como otro contacto y abandonar el grupo) con dispositivos iOS para abandonar el grupo.

Abandonar un grupo donde los miembros usan dispositivos iOS y Android

Si las notificaciones de mensajes grupales aparecen en verde, entonces hay al menos un usuario en el grupo que usa un dispositivo Android. En tal caso, la opción Dejar esta conversación puede estar atenuada y un usuario no puede abandonar el grupo (el problema es mutuo, los usuarios de Android también pueden fallar al abandonar un grupo donde al menos un usuario está usando un dispositivo iOS).

Una pregunta natural viene a la mente de un usuario: ¿por qué no puedo dejar un chat grupal en Mensajes? Básicamente, en este caso, se está utilizando el protocolo SMS/MMS del teléfono móvil (fuera del control de Apple) y según los estándares de comunicación, el grupo SMS/MMS es más un truco que una característica. En el cual, el SMS/MMS se entrega como qué y a quién, mientras que el grupo es solo una disposición visual de estos mensajes. Entonces, no hay nada que dejar, y en este caso, silenciar el chat grupal es un paso lógico.

  1. Lanzamiento Mensajes y abre el grupo que desea silenciar.
  2. Ahora toca los íconos de perfil de grupo o “I” para abrir la información del grupo y toque en el Ocultar alertas opción. Los usuarios con iOS 11 o anterior pueden ver No molestar.
    Ocultar Alertas del Chat de Grupo en iPhone
  3. Luego toca Hecho y las notificaciones de texto/sonidos del grupo no le molestarán, pero puede ver mensajes no leídos número en el icono de la aplicación Mensajes.

Si eso no es lo que desea, entonces puede intentar lo siguiente, pero depende de la molestia que esté creando el chat grupal:

  • Solicitud los miembros del grupo para que no envíen mensajes en el grupo, eliminen el chat de sus teléfonos y crear un nuevo grupo sin ti.
  • Cuadra todos los usuarios del grupo, pero esto también detendrá los chats individuales.
  • Desactivar iMessage.
  • Desactivar mensajes de grupo.
  • Desactivar SMS.
  • Utilizar una con jailbreak rasgo.
  • cambia tu número.