¿Cómo habilitar o deshabilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación en Windows 10?

El sistema operativo Windows ha cambiado mucho con cada actualización y se han ajustado muchas características. Cuando se trata de la Papelera de reciclaje, sigue siendo más o menos igual que en las versiones anteriores de Windows. Las versiones anteriores de Windows solían mostrar un cuadro de diálogo de confirmación cada vez que los usuarios intentaban eliminar archivos. Esta función se ha desactivado de forma predeterminada desde Windows 8. Dado que los archivos eliminados se mueven directamente a la Papelera de reciclaje, el uso del cuadro de diálogo de confirmación fue menor. Sin embargo, esto todavía se puede volver a habilitar en el sistema para ver qué archivo se está eliminando. Es posible que algunos usuarios deseen verificar el nombre del archivo y los detalles antes de eliminarlo.

Cuadro de diálogo de confirmación de eliminación

Hay varios métodos diferentes a través de los cuales puede habilitar o deshabilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación. El cuadro de diálogo de confirmación de eliminación del que hablaremos en este artículo es para la eliminación normal, sin mantener presionada la tecla shift (eliminación permanente). El editor de políticas de grupo local y el método del editor de registro también evitarán que los usuarios cambien la configuración de las propiedades de la papelera de reciclaje. También hemos incluido los pasos de desactivación al final de cada método.

Habilitación del cuadro de diálogo de confirmación de eliminación a través de la papelera de reciclaje

La opción para habilitar y deshabilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación está disponible en la ventana de propiedades de la Papelera de reciclaje. Esta es la forma predeterminada de habilitar o deshabilitar la opción. Dado que la Papelera de reciclaje se puede encontrar en el escritorio, solo requiere unos pocos clics para habilitarla.

Si la opción está atenuada, puede usar otros métodos para acceder a la configuración del cuadro de diálogo de confirmación de eliminación.

  1. Haga clic derecho en el Papelera de reciclaje acceso directo en el escritorio y elija el Propiedades opción en la lista.
    Nota: Si no tiene el acceso directo en el escritorio, puede habilitarlo yendo a Inicio > Configuración > Personalización > Temas > Configuración del icono del escritorio.

    Propiedades de apertura de la papelera de reciclaje
  2. En el Propiedadesmarque la casilla «Mostrar diálogo de confirmación de eliminación” y haga clic en Aplicar/Aceptar botón para guardar los cambios.
    Habilitación del cuadro de diálogo de confirmación
  3. Ahora, cada vez que elimine cualquier archivo en su sistema, automáticamente mostrará el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación para ello. Entonces puedes elegir o no para ello.
  4. Para desactivar de vuelta, simplemente desmarque la casilla «Mostrar diálogo de confirmación de eliminaciónopción ” en el Papelera de reciclaje propiedades

Habilitación del cuadro de diálogo de confirmación de eliminación a través del Editor de directivas de grupo local

El Editor de políticas de grupo local es una característica de Windows que se utiliza para configurar y modificar diferentes configuraciones para el sistema operativo. La configuración de la política para habilitar o deshabilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación se puede encontrar en la categoría Usuario en el Editor de políticas de grupo.

Saltar este método si está utilizando el Edición de Windows para el hogar y pruebe el método del Editor del Registro.

Sin embargo, si tiene el Editor de políticas de grupo local en su sistema, siga los pasos a continuación.

  1. presione el Windows + R teclas de su teclado para abrir el Correr caja de diálogo. Luego escribe “gpedit.msc” en él y presione el botón Ingresar llave. Abrirá el Editor de directivas de grupo local ventana.
    Nota: Clickea en el botón para UAC (Control de cuentas de usuario) inmediato.

    Abrir el editor de políticas de grupo local
  2. En el Configuración de usuario categoría, navegue a la siguiente configuración:
    User Configuration\Administrative Templates\Windows Components\File Explorer
    Navegando a la configuración
  3. Haga doble clic en la política denominada “Mostrar diálogo de confirmación al eliminar archivos” y se abrirá en otra ventana. Ahora cambie la palanca de la No configurado para Activado.
    Habilitación de la configuración
  4. Clickea en el Aplicar/Aceptar botón para guardar los cambios. Después de eso, el usuario obtendrá un cuadro de diálogo de confirmación cada vez que intente eliminar un archivo o carpeta.
  5. Para desactivar de nuevo, simplemente cambie el conmutador de nuevo a No configurado o Discapacitado.

Habilitación del cuadro de diálogo de confirmación de eliminación a través del Editor del Registro

Otra forma de configurar esta configuración es a través del Editor del Registro. Almacena todas las configuraciones del sistema operativo Windows, las aplicaciones instaladas y los dispositivos de hardware. Sin embargo, solo tendrá las claves y valores predeterminados para la configuración predeterminada. Para agregar configuraciones adicionales, los usuarios deben crear la clave y el valor faltantes para esa configuración específica, como se muestra a continuación:

  1. presione el Windows + R teclas juntas en su teclado para abrir una Correr diálogo. Ahora escriba «regeditar” en él y presione el botón Ingresar llave para abrir la Editor de registro. Elegir el opción para UAC (Control de cuentas de usuario) para obtener privilegios de administrador.
    Abriendo el Editor del Registro
  2. En el Editor de registro ventana, navegue a la siguiente tecla en Usuario actual:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  3. Haga clic derecho en el panel derecho y elija Nuevo > Valor DWORD (32 bits). Nombre este valor como “Confirmar archivoEliminar“.
    Navegación a la clave y creación de un nuevo valor
  4. Haga doble clic en el Confirmar archivoEliminar valor y cambie los datos del valor a 1 para habilitar el valor.
    Habilitación del valor
  5. Finalmente, asegúrese de reiniciar la computadora después de hacer todos los cambios.
  6. Para desactivar de nuevo, simplemente cambie los datos de valor de nuevo a 0 o Eliminar los valor desde el Editor del Registro.