¿Cómo olvidar la red Wi-Fi en macOS?

Guardar una red en un sistema para usarla más tarde es una gran característica, ya que un usuario no tiene que volver a ingresar las credenciales cada vez que se conecta a una red. Pero llega un momento en que un usuario puede querer olvidar una red en su Mac, por ejemplo, un viajero frecuente puede tener que conectarse a diferentes redes (usando el mismo SSID pero diferentes contraseñas) o la contraseña de la red ha cambiado pero la Mac no está solicitando para volver a ingresar la nueva contraseña, lo que provocó que la Mac no se conectara a la red. El proceso para olvidar la red en Mac no es tan simple como en una PC con Windows, pero es un poco diferente.

Cómo olvidar una red en Mac

Use las preferencias de red de la Mac

El método más básico para olvidar una red en una Mac es a través de las Preferencias de red de la Mac.

  1. Lanzar el Preferencias del Sistema del Mac y abre Red. También puede abrir las Preferencias de red haciendo clic en el ícono Red y seleccionando Abrir preferencias de red.
    Abra las preferencias de red de Mac
  2. Ahora, en el panel izquierdo, diríjase a la Wifi y luego, en el panel derecho, haga clic en el Avanzado (cerca de la parte inferior del menú).
    Haga clic en el botón Avanzado en la pestaña Wi-Fi de las Preferencias de red de Mac
  3. Luego, en la pestaña Wi-Fi, seleccione el red que desea olvidar en la Lista de Redes Preferidas.
  4. Ahora, cerca de la parte inferior izquierda de la sección Lista de redes preferidas, haga clic en el Menos firmar y si se le pide, confirmar olvidar la red. Si desea eliminar varias redes, utilice CMD + clic para seleccionar las redes. Si desea eliminar todas las redes a la vez, presione las teclas CMD + A y haga clic en el signo menos.
    Seleccione la red problemática y haga clic en menos
  5. Luego haga clic en Aplicar/Aceptar y verifique si la red está olvidada en la Mac.
    Confirmar para eliminar la red en Mac

Tenga en cuenta que si la opción no funcionó, asegúrese de que el dispositivo no sea parte de un red corporativa ya que las políticas corporativas pueden impedir que un usuario olvide una red. En ese caso, deshabilitar el unión automática de la red puede funcionar. Si eso no funcionó, entonces mover la red a un posición más baja (puede arrastrar/soltar las redes) en la Lista de redes preferidas puede funcionar.

Utilice la Utilidad de Acceso a Llaveros

Si el método anterior no funcionó o la red se volvió a sincronizar a través de iCloud desde otro dispositivo (como un iPhone), entonces usar Acceso a Llaveros para eliminar la red de una Mac puede resolver el problema. La utilidad Acceso a Llaveros almacena certificados, contraseñas, claves (cifrado/descifrado), notas seguras, etc. Las credenciales de red se almacenan en el campo Contraseña de red del aeropuerto.

  1. Lanzamiento de Mac Aplicaciones y seleccione Utilidades.
    Abrir Utilidades en la Carpeta de Aplicaciones de la Mac
  2. Ahora abre el Acceso a Llaveros utilidad y cerca de la parte superior derecha, haga clic en el búsqueda caja.
    Abra Acceso a Llaveros en las Utilidades de Mac
  3. Luego busca Aeropuerto y encuentra el credenciales de red problemáticas consultando la columna Tipo (las contraseñas de la red AirPort son las credenciales de la red). Si está confundido, haga clic con el botón derecho en la entrada y seleccione Obtener información para encontrar la entrada relacionada con la red.
    Eliminar las credenciales de red en el acceso a llaveros de Mac
  4. Una vez encontrado, Eliminar la entrada y verifique si Mac ha olvidado la red.

Restablecer las preferencias de red de Mac a los valores predeterminados

Si el problema persiste, puede restablecer las Preferencias de red de Mac a los valores predeterminados para resolver el problema. Tenga en cuenta que es posible que tenga que reconfigurar o volver a ingresar la configuración de red de la Mac.

  1. Inicie la Mac Descubridor y seleccione Vamos.
  2. Ahora seleccione Ir a la carpeta y luego ingresar el seguimiento:
    /Library/Preferences/SystemConfiguration/
    Vaya a la carpeta de configuración del sistema de Mac
  3. entonces golpea Vamos y Eliminar los siguientes archivos:
    apple.airport.preferences.plist
    com.apple.network.identification.plist
    com.apple.wifi.message-tracer.plist
    NetworkInterfaces.plist
    preferences.plist
    Elimine los archivos en la carpeta de configuración del sistema de Mac para restablecer la configuración de red
  4. Ahora reiniciar la Mac (no vacíe la papelera de Mac) y al reiniciar, con suerte, la red problemática se habría olvidado. Si es así, puede vaciar la papelera de Mac.
  5. Si no, entonces verifique si borrando el siguiente archivo borra el error (asegúrese de reemplazar el con su nombre de usuario real):
    Users/<username>/Library/Preferences/com.apple.eap.profiles.plist

Si no olvida una red que está bajo su control, compruebe si ocultación o renombrar la SSID de la red resuelve el problema. Si eso no cumple con sus requisitos, entonces puede usar un utilidad de terceros (como Wi-Fi Explorer) o un secuencia de comandos de la interfaz de usuario para eliminar la red de Mac.