Solución: el valor predeterminado de una aplicación fue la notificación de restablecimiento

Si es un usuario de Windows 10 y ha actualizado recientemente su Windows, es muy probable que encuentre este error. Notará que seguirá recibiendo la notificación «se restableció el valor predeterminado de una aplicación» cada vez que use una determinada aplicación. También puede ver la versión extendida de la notificación que es

Un valor predeterminado de la aplicación fue restablecer notificaciones
El valor predeterminado de una aplicación fue una notificación de restablecimiento

«Se restableció el valor predeterminado de una aplicación: una aplicación causó un problema con la configuración predeterminada de la aplicación para los archivos (de extensión), por lo que se restableció a (alguna otra aplicación)».

Lo más probable es que esto comience a suceder después de seleccionar una aplicación de terceros como la nueva aplicación predeterminada. En algunos casos, la notificación seguir apareciendo durante toda la sesión de uso de esa aplicación. Algunos usuarios también se han quejado de que el valor predeterminado de la aplicación se restablece después de ver esta notificación. Sin embargo, ese no es siempre el caso, es posible que sigas viendo la notificación, pero el valor predeterminado de la aplicación no cambiará. Obviamente, esto puede crear mucha molestia.

¿Qué hace que se restablezca el valor predeterminado de una aplicación?

Este problema se debe a un error en el actualización de Windows 10 que restablece o intenta restablecer la aplicación predeterminada a lo que era originalmente (generalmente a las aplicaciones metropolitanas). La razón por la que Windows 10 hace esto es porque piensa que el 3rd La aplicación Party cambió las asociaciones de archivos por métodos incorrectos. Entonces Windows restablece las asociaciones de archivos/aplicaciones predeterminadas. Es por eso que comenzará a ver la notificación «Se restableció el valor predeterminado de una aplicación» tan pronto como intente usar la nueva aplicación predeterminada.

Método 1: Iniciar sesión con una cuenta de Microsoft

Si ha iniciado sesión con una cuenta local, intente cambiar primero a la cuenta de Microsoft. Cambiar a la cuenta de Microsoft ha sido fructífero para muchos usuarios. Si no sabe cómo cambiar a la cuenta de Microsoft, siga los pasos que se indican a continuación.

  1. presione y mantenga tecla de Windows y presiona I
  2. Seleccione cuentas
Haga clic en Configuración de cuentas
Configuración de cuentas
  1. Hacer clic Tu información desde el panel izquierdo
  2. Seleccione Inicia sesión con una cuenta Microsoft opción y siga las instrucciones adicionales en pantalla
Haga clic en Iniciar sesión con la cuenta de Microsoft
Iniciar sesión con la cuenta de Microsoft

Método 2: Cambiar Registro

La solución más fácil y común para este problema es realizar algunos cambios en el registro. Dado que el problema se produce cada vez que reemplaza una aplicación de metro con una 3rd party como la aplicación predeterminada, hacer algunos cambios en el registro evitará que las aplicaciones metropolitanas tengan este tipo de comportamiento. Por lo general, le daríamos los pasos para realizar estos cambios a través del editor de registro, pero el problema es con la mayoría de las aplicaciones metropolitanas y llevará mucho tiempo. Por lo tanto, estamos proporcionando un archivo de cambio de registro. Todo lo que tienes que hacer es descargar el archivo y hacer doble clic en él. Automáticamente realizará los cambios en el registro y estará listo para comenzar. Es simple y rápido.

  1. Descargue la corrección del registro desde (aquí).
  2. Haga doble clic el archivo llamado Fix_An_app_default_was_reset para ejecutar el registro.
  3. Hacer clic si la computadora muestra alguna indicación y continúe.

Nota: Si le preocupa el contenido del archivo descargado, simplemente haga clic con el botón derecho en el archivo .reg y ábralo con el Bloc de notas.

Una vez que descargue y haga doble clic en el archivo, estará listo para comenzar. Puede ejecutar el archivo «deshacer» si desea revertir los cambios.